Время

Андрей Аристов
Жду напрасно. Скучаю. Курю.
На часах без пятнадцати вечер.
Время-ветер летит к февралю
И вперёд, сквозь него, -  в бесконечность.

Мы с тобой... Я же помню – всегда...
Но минута за год в расставаньях.
Километры, снега, города...
Кто придумал для нас расстоянья?

Чашка кофе да дым сигарет.
Снова жду. Спит за окнами город.
Время тихо стекает в рассвет
И вперёд – в пустоту монитора...