Не молчится...

Маргарита Федина
Не молчится мне, не поётся.
Пальцы в кольцах, душа в оковах.
А на чёрной воде в колодце -
Вижу - листик дрожит кленовый.

Может, холодно горемыке:
Тонкий лёд поломало утро...
Я в отчаянии великом
Признавалась в любви кому-то.

А в колодце пригрелся ветер,
Сочиняет сонеты стужи.
...Может, в доме окошко светит
И гуляет метель снаружи...

Подсмотрела в воде стоячей:
Это будет когда-то с нами.
Мой единственный, настоящий
Привечает в камине пламя.

Вот и песня толкнула в спину:
В тёплый дом - как на подвиг ратный.
Только лист из колодца выну
И улыбкой - верну обратно.