Случайный смех вдруг показался гаммой...

Бабчук Виталий
Случайный смех вдруг показался гаммой
и заморочил детские умы.
Воображенье вскрыло образ странный –
союз блаженства и простой чумы.

Но старый нищий, в дождь с клюкой идущий,
есть все же отраженье Божества.
Я – лишь паяц, фонарь во тьме несущий,
как продолжение ночного волшебства.

Ты все поймешь, когда тугие струны
коснутся с придыханьем лепестка,
и пробудится в них весь Мир Безумья –
деревьев-стен и неба-потолка.

Нам не растить того, что не рождалось.
Обрывки фраз развеются к утру.
Тебе, к несчастью, не понять усталость,
как не постигнуть зиму мотыльку.