День рождения

Антонина Лихачёва
 
Мы каждый год встречаем этот день
Наш день рождения, словно наша «тень»
Идет по жизни только  рядом с нами
Не забегая, не отстав и так веками…

Но встрече с этим днем не каждый рад
Иной, завидев в этом лет прожитых ряд
С трудом старается не думать лишь о том
Как мало лет осталось «на потом»

Другой встречает этот светлый день
В кругу родных, друзей и с ними его «тень».
И всем спешит устроить благодарный пир
Лишь потому, что в этот день явился в мир!

Ноябрь 2008г.