Снег

Инна Заславская
Зачем эта гонка за словом,
Натужное бульканье дел?
И это ли счастья основа,
И это ль желаний предел?

...Проснешься: во мгле комковатой
Плывет запорошенный дом
И шаркает дворник лопатой,
Сизифовым занят трудом.

Придавленный ватною ранью,
Скребущийся звук во дворе
Мешается с нашим дыханьем,
Смеженным в дремотной игре.

Невнятный щекочущий шепот,
Невнятный, чуть слышный ответ.
Уже проясняющий что-то,
Ресницы тревожащий свет,

Где плавают белые пятна,
Морозом на стекла дыша,
Спокойные невероятно, -
Они никуда не спешат!

Давай, все на свете отменим,
Отложим обыденный бег
И выключим время -
На время,
Пока не закончится снег.
                2009 г.