Ясень

Харитонов Игорь
"Как странно то, что ты еще зелёный
Стоишь. А рядом тополь полусонный

Давно уж разбросал свою одежду.
А у тебя, я вижу, теплится надежда.

Ты что, не видишь - наступила осень,
И ветер листья желтые охапкой носит.

Сбивает утром с вас холодную росу
И зло срывает всю прощальную красу.

Ну неужели ничего ты не заметил?"
"Ты думаешь, что я грущу о лете?

Да посмотри, как мир сейчас прекрасен," -
Тепло сказал в ответ знакомый ясень.

                1994