За решёткой, у помойки

Владимир Чуприков
За решёткой,
у помойки,
где оттаяла бутылка,
где случайно не ступала
человечия нога,
две вороны обсуждали
преимущество районов
из которых прилетели
для обмена новостей.
Между лапов
у вороны
вырастала погремушка,
незабудки окаймляли
хвост вороны и закат;
и плохое настроенье,
настроенье ипохондрий,
как-то умиротворялось
и совсем сошло на нет.


yrila@list.ru