Понарошечный медведь

Виктория Чемоданова
В понарошковом лесу
Жил-был понарошку
Понарошечный медведь
С липовым лукошком.

А еще росла в лесу,
Тоже понарошку
Очень вкусная, поверь,
Ягода морошка.

Каждый день медведь в лесу
Собирал морошку.
Складывал ее  медведь
В желтое лукошко.

Оказалась я в лесу
Как-то понарошку.
А на встречу мне медведь:
«Не пугайся, крошка!»

Погуляли мы в лесу,
Я смотрю в лукошко:
А внутри его, поверь,
Ни одной морошки!

Потому что в том лесу
Ягоду морошку
Собирал всегда медведь               
Только понарошку.