Пустыня

Тамара Ростовская
Я рисую пустыню
На обрывке картона,
Мы в родстве и поныне
Со времен фараона.

И от края до края -
Ни куста,ни полыни...

Я бреду по пустыне,
В тоске утопая.

Только черные козы,
Будто буквы иврита.
Монотонная проза
Желтой гладью расшита.