Тишина

Светова Анна
Тишина и покой – лишь они мои гости сегодня,
Закрываю глаза, забывая умчавшийся день.
Я не знаю, что будет – на всё, верю, воля Господня,
И в окошке мелькнёт уходящего вечера тень.

Тишина, и я слышу лишь ветра взволнованный шёпот.
Почему он не спит? Может, хочет остаться со мной...
Подойду я к окну и шаги мои - молота грохот,
Улыбнусь... Превратился в фарфор и разбился покой.

Я замру на мгновенье, чтоб вновь только ветер услышать,
Он живёт где-то там за прозрачным и хрупким стеклом.
Он расскажет мне сказку о жизни на старенькой крыше
И уйдёт... Странно так, он оставил на память тепло.

Я тихонько стою и не прячу счастливой улыбки,
Стала сказочной ночь, и горит в моём сердце костёр.
Рядом лишь тишина, и я чувствую - время так зыбко,
А за окнами – ночь, и туман свой ковёр распростёр.