Не смотрите на собаку свысока

Даниил Сергеевич
Не смотрите на собаку свысока,
Преданый пес вечно молчит,
Он будет с тобой до конца,
Словно мемориальный гранит.

Он душу продаст, пожертвует всем,
И сделает Все для Тебя,
Друг мой, решай, как ответишь и чем.
А лучше подумай, и не выгоняй,
Не смотри на собаку свысока,
Быть может она жизнь тебе спасла.