О бедности и богатстве

Влад Романов
                Мне всегда было непонятно, почему люди
                стыдятся бедности, но не стыдятся богатства?
                Фаина Раневская

Учили: бедность не порок
И что, мол, стыдно быть богатым,
Мы и усвоили урок
Безропотно платить оброк
Чванливым, наглым, вороватым…

Хлебнувши опыта земного,
Хотелось бы порассуждать,
Что если у кого-то много,
То многим будет не хватать.

Достаток – это не обидно,
Когда он – результат труда,
Богатым быть, пожалуй, стыдно,
Когда вокруг тебя нужда…

Я слышал: бедность не порок,
А лишь большое неудобство,
Но вот когда в богатстве – жлобство,
Невольно возникает фобство
И хочется спустиь курок…

09.01.2009