Леденцовая клубника

Криста Стрельник
Возле грядки базилика,
Над редискою смеясь,
Леденцовая клубника
В огороде завелась!

Пудрой сахарной блистает,
Вся в сиропе, как в росе.
Я из лейки наливаю
Ей малиновый кисель.

За клубникой леденцовой
Собирайся, детвора!
Для компании весёлой
Наберу я два ведра!