Как жаль, что ты не совершишь безумства для меня

Ирина Устинова
Как жаль, что ты не совершишь
безумства для меня -
Со мной из дома не сбежишь,
сперва украв коня.

Нам по ночной степи вдвоём
не мчаться при луне
в заветный тот хрустальный дом,
что не построен мне.

И только стих мой отразит
нас - не летящих в даль.
Другой безумства совершит.
А что не ты?... Мне жаль.


P.S. Навеяно сценой из фильма режиссёра А.Герасимова "Тихий Дон", в которой по ночной степи скачут Григорий Мелихов и его возлюбленная - Аксинья.