Жизнь-раскраска

Александра Нерождённая
Смерть стучится в твою дверь…
Или сердце твое бьется?
Или это дикий зверь
В дом тихонечко скребется?

Или это солнца луч
Просыпаясь, зазевался,
И упав с пушистых туч
На твоем окне остался…

Ты взгляни исподтишка,
Скрыв лицо за серой маской –
За окном, свежа, легка,
Жизнь – бесцветная раскраска.

Только дотянись рукой –
Разрисуешь ярким летом,
И увидишь пред собой
Мир, наполненный рассветом.