На чашке с кофейной гущей...

Ляля Нечерная
На чашке с кофейной гущей
Среди унылых разводов
Профиль его вездесущий –
Пропала моя свобода….

Что ж, святочный кофе ночью
Несет отголоски судеб,
И может, привяжет прочно,
А может совсем забудет….

А может быть встанет рано,
Уйдет бродить переулком,
И мелочь всю из кармана
Отдаст в переходе гулком.

Вернется домой с цветами,
Коснется губами нежно,
Поправит картину в раме
И сбросит пальто небрежно.

Заварит крепчайший кофе,
С утра он любит погуще….
Ах! Я ведь совсем не профи –
Гадать на кофейной гуще.