Нас просто нет друг для друга

Андрей Павлищев
Нас просто нет друг для друга…
Нас просто друг для друга нет…
И пусть скорей снегов холодных вьюга
Завьюжит твой, кровящий болью след.

И пусть метёт. Меня пусть заметает…
Пусть что-то будет посильней, чем я.
И пусть в глазах стеклянных замерзает
Твой лик, твой облик, в пламени горя.

Я вновь не сам пришёл на землю эту.
Я вновь умру под зычный визг петард.
Я не могу ответить за планету –
Не президент, не бог, не царь, не бард…

Нас просто нет. И след, что мной проложен
Под утро, в серой, едкой мгле,
Он не одной тебе в душе тревожен –
Он явный след на мне, моей золе.

Мы просто были, долго ль были, мало ль,
Но всё же были. Были, чёрт возьми!
И что сейчас, теперь со мною стало,
Ты тихо и покорно так прими.
       2.12.03.