В лабиринте тупика

Ольга Скворцова
Растворяется жизнь посекундно  мензуркою
В серых буднях незримой пустой суеты.
Трудно жить с нелюбимым обычной супругою,
Каждый праздник себе покупая цветы.

Ожидать миг судьбы - а возможно, и сбудется -
Неземную любовь с лучезарным крылом,
И смотреть из маршрутки с надеждой на улицу,
Размышляя о жизни, о счастье своём…

А на улице снег, превратившийся в кашицу, -
Видно, соли насыпали с барской руки -
Серым комом ложится на сердце и, кажется,
Угасают надежды в душе угольки.

И все чаще срывается нота высокая
У мечты, искажаясь в полёте слегка,
И действительность, очень порою жестокая,
Загоняет судьбу в лабиринт тупика.

Фото: igor lazarev