Пустота несбыточных мечтаний

Андрей Павлищев
Пустота несбыточных мечтаний
Обозрима мной в который раз.
Блажь и блеф душевных трепетаний
Сознаю. И стыдно уж сейчас.

Не пристало верить пустобрёхам,
Разбивая логики столбы,
И внимать чудовищным упрёкам
И скрываться и двуличным быть.

Не вино свернуло шею на бок,
Не бравада, а потребность быть
С человеком слабым, близко, рядом,
Помогая в жизнь ему входить.

…Но плечисты все и коренасты.
И слабы, лишь разве напоказ,
А в душе: козлы и пидорасты
Со своим уставом: глаз да глаз.

Мне бы призму, чтобы разбивала
Маску милых, беззащитных глаз,
И реально, чётко рисовала,
Что таится за «лицом» подчас.

Окрылённый верой в свою силу –
Щедроты душевной нет конца!
…Обосрался попросту ты, милый,
Не узнав за маской подлеца.
       21.09.04.