Говорят, вдохновение - это страдание...

Иван Новиков
Говорят, вдохновение - это страдание,
Говорят, пережитое уж не вернуть.
Только чувствую я, что ангел над нами
Ветром крыл своих хочет нас обернуть.

Всяких слов тебе мало, я понимаю...
Всё же, крестной памятью вспомни ты:
Было слово у мира в самом начале...
Ты видишь ли отблеск его красоты?

Говорят, Бог в ответе за каждый волос,
Говорят, Бог - любовь. Много что говорят...
Среди многих услышишь ли ты мой голос?
Я тебе однажды сказал всё. А яд,

Что себе сам когда-то предназначал,
Я не выпью. Ведь бес-искуситель распят...
Я давно всё сказал, только сам и не знал...
Но ты вспомнишь ли? много что говорят...

Говорят, вдохновение - это страдание,
Говорят, пережитое уж не вернуть.
Только чувствую я, что ангел над нами
Ветром крыл своих хочет нас обернуть.

09.01.2009