На море

Олег Инфантьев
И где не жили только жены офицеров,
Создав мужьям своим опору и уют,
Даря любовь и укрепляя веру.
Лишь в море милых женщин не берут.

Качает, качает волна морская
И замедляет скорость кораблям.
Скучает, скучает моя родная
И пишет письма по воскресным дням.

По долгу службы, мы снимаемся с причалов.
Разлуку длинную прощают жены нам.
Но как бы крепко они дома не скучали,
Желают лишь удачи кораблям.

Над судном, над судном парила стая
И улетела к югу кочевать.
От куда, от куда болезнь морская.
Мы будем долго эту стаю вспоминать.

Вернувшись в порт свой, честно выполнив задачи,
Мы взглядом ищем Ваши нежные глаза.
Порхает чайка, явно на удачу.
Ну, здравствуй, больше нечего сказать.

На море, на море нет лучше флота.
Пусть гордо реет славный русский флаг.
Мы в споре, мы в споре с мужской работой,
Надежно закрываем крайний фланг.

13. 01. 2006.