С деревьев дождём облетает листва...

Анна Нетрезвая
С деревьев дождём облетает листва.
И кажется, будто природа мертва,
Что нет больше в мире больном чистых рек,
Что лужи одни заслужил человек.
Поэт одиноко стоит на крыльце,
Пощёчины ветра ловя на лице.
А Муза ему продолжает шептать,
Что не о чем тут ни вздыхать, ни писать.
Что в жёлтой листве на унылом бетоне
И в этой промокшей голодной вороне -
В них нет красоты и стиха проявленья,
Не могут они вызывать вдохновенье!
Но юный мечтатель был с ней не согласен,
Ведь разум его был по-прежнему ясен.
И он понимал: лишь ценой состраданья
Сумеешь постигнуть секрет мирозданья.
И сделавши сердце своим командиром,
Познаешь все тайны гармонии с миром.
________________________________________
Друзья мои, коль на плечах тяжкий груз,
Внимайте лишь сердцу - не слушайте муз!