Любовь пропала. Её вы не встречали?

Жанна Шрамко
Брожу по свету в поисках потери,
Не зная счастья, вновь себе не веря,
С одним вопросом, отклика не чая:
«Любовь пропала. Её вы не встречали?»

Любовь, как неба высь, тонка и звонка,
Та неземная любовь-девчонка.
Нет ни души, пришла на перекрёсток,
Где потерялась любовь-подросток?

Как ливень летний, скорый и прохладный
Пройдёт, умчатся тучи безоглядно.
Одарит вдруг судьба своей наградой –
Любовью-радугой, нечаянной отрадой.

Безудержный поток лесной криницы,
В нём чистая вода течёт-струится.
Любовь-криница над судьбой ворожит,
Ко мне вернуться вряд ли уже сможет.

Тому виной заклятая ведунья –
Любовь-разлучница, надменная колдунья.
Своим наперсницам изменой угождая,
В борьбе неравной часто побеждая.

Ищу, зову, размыло душу в клочья,
Никто не соглашается помочь мне.
И исступлённо кулаки сжимая,
Шепчу я: «Где же ты, любовь земная?»

Земная страсть без края, без начала,
Тебя встречала, ты мне отвечала.
Тебя не обижала я напрасно.
Как же случилось, что ты вдруг угасла?

Души лохмотья залатать непросто,
Земля кругла, всё тот же перекрёсток.
Любовь-девчонка выглянет в оконце,
Увидит небо – в нём столько солнца.