Натали

Владимир Луканин
Разгоняя толпу голубей в синеве, золотые
Купола старой церкви взметнулись от грешной земли.
В этой церкви девчонку когда-то Натальей крестили,
А теперь я её называю: "Моя Натали".
     Натали, Натали, по весне в рощах плачут берёзы,
     Капли слёз свежим соком стекают по белым стволам...
     Я, в ладони собрав эти робкие, нежные слёзы,
     Протяну их к твоим приоткрытым, чуть влажным губам.
А когда тёмной шалью наш город окутает вечер,
Снова день оставляя от нас далеко позади,
Я опять обниму твои тёплые, мягкие плечи,
Невзначай прикоснувшись при этом ладонью к груди.
     Я молиться готов за тебя, хоть не верую в Бога,
     И Христа попрошу, если выпадет случай такой -
     Я не жадный, не стану просить для себя слишком много,
     Мне и нужно-то только, чтоб ты была рядом со мной.
И пусть годы пройдут, а они ведь пройдут незаметно,
Лишь когда обернёшься, поймёшь, как же много прошло.
Я не верю в судьбу и в одну лишь поверю примету -
Раз ты рядом со мной, значит, всё у меня хорошо.
     А коль так, если выпадет в жизни на время расстаться,
     Ветер странствий закрУжит опять по просторам земли,
     Будет мне тяжело уходить и легко возвращаться,
     Если буду я знать, что меня ждёт моя Натали.