День Отца Отценаха

Досточка Почета
Наши... ой! – нахи поздравлямсы Алексею Черкасову - Дюбелю!
Которого адреса и явки здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/obrubok2
http://www.stihi.ru/avtor/obrubok

Посовещались тут с некоторыми… и постановили: 1. Основать! День Отца. Основателя. Основательнова отца такого.
В ряде мировых стран уже есть. А мы што? – безотцовщина штоле какая? Што мы, последние штоле в рядах культурных мировых стран? Пусть у нас нет границ географии, зато независимости сколько унесёшь. И всяких прав. Мы даже не обязаны согласовывать! – ни с ООНом, ни с ЮНЕСКОй, ни тем более с мировой закулисой. Вот постановили – штоб 9 января был День Отца – и он стал!
Итак, сегодня всенаховский и всемирно-точечный День Отца. Будет отмечаться по разным мировым точкам, где наши не пропадали. Ещё постановили:
2. Ознаменовать Дюбелиадой! Штоб продемонстрировать индивидуальных достижений и победить в командном зачёте.
3. И культурно-развлекательная программа штоб была! Патамуш дети, если их культурно не развлекать, нажрутца, расшалятца – и собирай их потом… по точкам.

Этот наш отец, которого День, столько натворил уже, что вполне сопоставимо… тсс… Не, буратина тут не при делах. Мы о Гамлете. Принце Датском. Помните? Где бы он ни появлялся задумчиво-печальный, в муках душевных, местами творческих, тут же рядом возникала Тень. Отца. Гамлета. Это закономерно. Ибо разве был бы Гамлет без отца? В смысле нам интересен?! Нет! Вся соль же практически в этом отце. Гамлета. Так и любой из нас. Нас – насом, а какая-то тень отца нужна.
Нам. Нах! Кстате о Нахе.
Всем известно, не бывает шума без огня… Помните сказку детскую про Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа? Наверняка. И не станете же вы спорить, что они были поэтами – ну, по крайней мере, два из трёх. Ибо бездельники и пофигисты. Но кто из вас знает, что ихним отцом-основателем был Нах-первый? Проще говоря Нах-Нах?  Так вот, сегодня, дорогие товарищи, мы учреждаем день Отца Наха. Ибо. И нечего! И все тут!  Он первый, нах!
Это он спокоен как китайская стена, когда поэты мечут друг в друга диванами. Это он нах-одчив, когда поэты, как волги в каспий, впадают в творческих кризисов. Это он философически – нет, философотчески – снисходителен к шалунам. Это он собрал нас под своё крыльцо (в смысле крыло), где хорошо нам и ласково. Не взирая. Вобщем. Дзынь, гражданы наховцы! За Наха-первого, нашего отца-основателя!! И нах, йопта!
Есть у нашего Отценаха некоторое сходство с другими известными отцами. Хотя он их всех круче.
Сравним, например, с Дюмой-отцом, который, помимо художественных произведений, породил Дюму-сына. Наш вопще уже целых двох породил. Не считая женского полу. Про всех пока нету ясности… но один, кажысь, не без последствий…
Или вот, скажем, с отцом Фёдором можно сравнить. Тот тоже брильянтов искал до полного повреждения головы. Наш, правда, наоборот: сперва головой повредился, потом давай брильянтов искать. Создал бархатных коммунальных условий: «Брильянт, гриш? – ну вали до кучи… сияй». Ну, которые с претензией, и повалили... Сидят в Нахе на условиях и сияют, сияют… по способностям. Периодически счищая с себя гнилые помидоры и другое фсякое. Недоработки имеются, што скрывать… но всё-таки… удобства же!
И, как ни крути, а ведь легендами обрастает Отценах наш прижизненно.
– А вы не скажете, чьих он будет?
– Говорят, што… тсс! – из дикоросов. Ареал обитания – Ха. Тсс…
– Што, и по воде, говорят, ходил?
– Пыталсо… но не вышло пока… тонет. Тсс… По причине железного водолазного костюма. По технике безопасности так положено. Вот соберём подписи, штоб снять безопасность – и пойдёт как миленький! Мы – как только так сразу – на Досточке анонсируем, прессу подтянем.
– А в общении он каков? Как обращаться-то?
– Дык прост и доступен же! Как обычный! Иногда зовём папо-Дюбель… вроде откликается. Решили вот культ личности ему приделать – терпит из скромности. Практически простой человек! Даром што Отценах.

Однако же, хватит разглагольств! Основали День Отца – пора праздновать! У него там, у папо-Дюбеля, заря уже занялася!