Храм

Николай Глазунов
Золотые ворота блестят,
В моем храме любви только ты,   
Для тебя там свечи горят,               
И  веками поются мечты.
Золотыми цепями окован,
Заперт в мрачных подвалах любви,
В этом храме был околдован,
Яд бушует в холодной крови.
Я ее божеством зачарован,
За окном разразилась гроза,
Золотыми цепями окован,
Золотая скатилась слеза.