Защемила тоска

Татьяна Тарасова
Защемила тоска
Пуще холода стылого.
Плачь, душа, а другим
Не показывай слёз.
Как безрадостно всё.
Безысходность постылая,
Беспросвет чередой
Чёрных-чёрных полос.

Не заспать эту боль,
Не запить и не вымолить.
Отчего, почему? -
Режет бритвой вопрос.
А где слабо, там тонкая жизни
Порвётся нить…
Отыскать где, скажи,
Тот спасительный мост?

Не сули долю горькую,
Вечную мыкати,
Не гневись, не наказывай
Долго, судьба.
Совладать только дай мне
Ты с тёмными мыслями,
Я ведь сам себе Бог
И  себе сам судья.

Никому не позволю
Себя я зачёркивать,
Есть смиренье моё –
Это Мудрости Мать.
Не глумись надо мною, тоска!
Возьми, чёрт, её!
Не отдам свою душу
Я страхам терзать!