Божество

Николай Глазунов
Как божество, но все ж земное,
Ее волшебные глаза,
Все оживляют неживое,
Стихает бурная гроза,
Ее изнеженные руки,
Горячее прикосновенье,
Любви меня терзают муки,
От божества. От восхищенья.