Помню, помню

Николай Глазунов
Я помню все, что у нас было,
А было что? А ничего!
А мое сердце так любило,
А может было? Ну его!

Я помню, мне еще казалось,
Я нужен ей, необходим,
О, как же сердце ошибалось,
Я не был ей одним… одним…

Я помню блеск в ее глазах,
И помню все свои мечтанья,
Ее улыбка на губах,
Любовь разрушила сознанье.

Я помню нежные слова,               
Полны любви и откровенья,
Я помню?? Это же мечта!
Все это лишь в стихотворенье.