Снег блестел алмазной пылью...

Максим Инкин
***
Снег блестел алмазной пылью
И звучал как скрип двери;
На ветвях могучих елей
Отдыхали снегири.

Грел мороз колючим хладом,
Вьюга чистила простор.
В белом городе пустынном
Открывался небосклон.

Все прозрачно, все кристально,
Как зачатие миров,
Только в теле билось сердце
Разнося живую кровь.

2-5.01.09