Тоскливо

Николай Глазунов
Тоскливо и печально мне,
Грусть не могу сдержать,
Сижу, пишу… наедине,
Тебя мечтая увидать.

А  встреча наша неизбежна,
Еще чуть-чуть и наконец,
Ты улыбнешься нежно… нежно,
Так нежна встреча двух сердец.