Ватные штаны

Михаил Маня
Жили не тужили мы в кирзачах, да в валенках,
редьку с хреном кушали, пили хлебный квас.
А вечерами тёплыми лезли на завалинки
и знали мы, что занавес защищает нас.

Как за ним спокойненько, крепким да железным!
Вечное спасибо Оградившему.
Даже если что у них и может быть полезным -
нам, татарам, это вовсе даже ни к чему.

Так и проживали мы с клопами-тараканами,
так вот и варилися в собственном соку.
И глушили от тоски самогон стаканами,
и ничего не видели на своем веку.

Прохудился занавес как-то в одночасье,
шибануло гнилью в нос с ихней стороны.
И юродивый в соплях завопил: "Несчастье!",
подтянув двумя руками ватные штаны.

А теперь сквозь занавес многое нам видится,
косимся мы в щелочки, в дырочки глядим.
И до слёз обидно нам (да и как тут не обидеться!),
что не в то одеты мы и не то едим.

Устыдились как-то вдруг мы убогой бедности,
нашей косной тупости и судьбины злой.
До небес подпрыгнули всякие потребности,
хоть пока под ними нету базы никакой...

Лучше вмажем-ка, браток, мы с тобой по маленькой,
чем за занавес косить свой квадратный глаз.
Ты телогреечку набрось, а я надену валенки -
это будет нам с тобою в самый-самый раз.

Лучше напрочь позабыть вредные мечтания,
лучше, лёжа на печи, плюнуть в потолок.
А всех Проектов и Программ я могу заранее
без ошибки предсказать радостный итог!