Сноведения

Анастасия Новожилова
Серые облока, книга на полу,
Я одна вечером сижу,
За камином, в зале,С мыслями в руках,
Словно звон в бокале, я в своих снах.
 
Путаюсь как буд-то, попадая в сеть,
Мысли и минуты - застывают здесь,
За окном не видно, только облока,
Черная равнина и зима, зима.
 
Видно не попала в край далекий твой,
Видно просто маясь, я иду с тобой,
 
Вздрагивая в полночь, на огонь смотря,
Пледом накрываюсь, сны свои гоня.
То мне снится образ, то мираж из грез,
То огонь играет в хоровод из роз.
 
То Мальвина плачет о любви своей,
А Пьеро смеется - вот лукавый змей!
 
Вот опять проснулась - тихо и темно,
И в камине угли топухли уж давно,
А мне все не спиться я пишу стихи,
Около камина, цветные видя сны.