о городской тишине

Артемида Охотница
Перфоратор считает - пора.
Перфоратор сегодня - будильник.
Мат и крики слышны из двора.
В кухне мерно трещит холодильник.
Там же тиканье старых часов.
За дверями звонка переливы.
Вверх по лестнице - эхо шагов.
Лай собаки, глухой и ленивый.
На балконе вороны галдят.
Завывают коты за забором.
Под окном отбивают асфальт.
У соседей с четвертого - ссора.
В звуках улицы тонут слова.
Громыхает троллейбус дверями.
Звоном гонит машины трамвай,
Те ему отвечают гудками.
Рев моторов, скрипят тормоза
И шуршит по асфальту резина.
Приближаются с юга гроза
И сирена пожарной машины.
Хлесткий гром, как удары кнута,
И разрезали небо раскаты.
И журчит под ногами вода,
И шипит, убегая куда-то.
Дождь ушел. Мягкий шелест листвы.
Чуть заметный и многим неслышный
Звук звенящий, как стон тетивы -
Это капли скрываются с крыши.
Чем-то в парке гремят мужики.
Чей-то кашель сухой в подворотне.
Где-то мерно стучат каблуки...
Подозрительно тихо сегодня.

лето 2008