Мост

Игорь Кот
Заброшенный город,
Не эпидемия и не пожар.
Сквозь него, чуть дыша...
А ведь ты еще молод.

Под тюремным мостом
Утекает куда-то река,
Пламя выжгло давно берега,
Мы простимся на них - а потом?..

Под тюремным мостом
Уже даже не трупы, а кости:
Обреченного города гости.
Мы пустили их к нам - а потом?..

Заброшенный город,
Обвинить нельзя никого:
Просто пламя пожрало его,
Утоляя извечный свой голод.

Под тюремным мостом
Прах уносит куда-то вода.
Мы покинем его навсегда.
Мы покинем его - а потом?..

Кот.
9.01.2009