Даём прогноз погоды!

Гавриил Иваниченко
Прогноз погоды! Даём прогноз погоды!
Сейчас действительно начало января…
Взгляни в окно - там навалило снега горы
И сомневаться в этом – просто зря…

По Миру крутятся и вертятся циклоны,
Антициклоны водят хоровод…
То – атмосферного давления подъёмы,
То – как с трамплина… В изумлении народ…

Температура низкая повсюду -
Сковало реки, озёра подо льдом…
Так сложно с холодом теперь бороться люду,
Когда мороз сильнее день за днём…

Ну, а сегодня – так пурга возможна…
А на дорогах – сильный гололёд…
Ходить и ездить – нужно осторожно,
Чтоб не подвёл опасный скользкий лёд…

Но есть надежда, что скоро потеплеет…
И снег растает… Потоки потекут…
Придёт весна – теплом опять повеет,
И птицы с юга лето принесут…