Сыну Алексею

Леонид Юдников
 
По искусству, да в столице
Нынче нелегко пробиться –
Иль иметь большого Папу,
Или дочку босса лапать…
Может, ларчик и откроется,
Если вовремя пристроиться.

Ну, а можно безоглядно
Пробиваться на авось.
Есть талант в душе и ладно,
Есть напористость и злость.

Есть желание трудиться ,
Быть в обойме, быть бойцом
И в конце концов пробиться,
Стать фигурой, стать лицом.

Я тебе, сынок желаю
Быть всегда самим собой,
Путь торить к высокой славе
Неслучайный, нелюбой.

Да, нужна ли эта слава?-
Вот по существу вопрос.
Будь здоров и нетщеславен,
На талант пусть будет спрос.

А талант, коль надо будет,
Прорастет через асфальт
И его оценят люди,
Не тусовочная шваль.