ночь

Палынь
"когда глубокой ночью мне не спится,"*
и заставляет кашлять вредный грипп,
забиты буквы в электронные страницы,
всё меньше неиспользованных рифм
осталось, и опять, боясь повторов
и в поиске невысказанных тем,
молчу о том, что стоит разговора,
и строки оттого ещё пустей.
когда голубка-ночь урчит украдкой
на ветке по ту сторону окна,
и, жадная, привлекшись шоколадкой,
нырнуть желает в дом, а тут стена
и люстра наклонила набок рожки,-
того гляди протяжно замычит,
и слоем пенопласта толстокожим
смесь воздуха и света, но лечить
сей сюрреалистический припадок
уже кощунством кажется. а вот
назавтра всё равно не буду рада,
каким ни оказался бы исход


* цитата автора стихи.ру Эдуарда Шульмана