РассвеД, ЗакаД и ТишиНА - то для МедвеДа глубина

Константин Соловьёв
Бессонной ночи лунный свет
Меня тревожит, словно будит.
Провидец шепчет и рисует
Расположение планет.

Игра бессмысленна моя.
У кукловода песнь готова.
Сейчас засну я как всегда,
Лишь солнца крест качнётся снова.

Забавно то, что по ночам
Мне открывают грёзы правду.
А в сонной суматохе дня
Меня бросает как перчатку.

Рассвет прекрасен и закат.
А полдень слишком жарок, светел.
Познать то просто и легко,-
Дурак, однако же, заметил…

…Любовь вначале хороша,
И после, след её приятен.
А в середине жжёт она
И светит через кучу пятен.

Мудрец, услышав, отвечал:
Любовь не жжёт, она не слепит.
Лишь открывает нам всегда
Замок к душе. Потом заметил…

…Замок весит тот на дверях
А двери Эго подпирает
И болью строго охраняет
Души покой и сон во днях.

Уж минуло не мало лет.
Замок висит, а боли нэД.
И спит спокойно человек
Во снах ему хватает беД.

Проснётся если иногда,
То боль приглушит и слегка
Полюбовавшись на рассвет,
Откроет зонт – и боли нет.

Рассветов много… В мире том
Желают счастья, а потом
От бед, укрывшись под зонтом,
Желают счастья и потом.

Мне рассказал про то медвеД,
Что обошёл весь белый свеД.
Зимой спросонья мне вослеД,
Напившись мёда дал отвеД...

...Рассвет, увидев за бортом,
Плыви на свет, забыв про зонт.
Сквозь боль замок с дверей сорви
Оставь мирское и лети.

/под утро 09.01.09/