Разговор ни о чём

Владимир Лисовский
Письма в стихах (Тане Кузнецовой)

Давай поговорим о том, о сем,
Наш разговор (хоть с пользой) – ни о чём.
О ЖЁЛТОМ и задумчивом БЫКе?
Об одноклассниках, что ныне вдалеке,

Мне с Сашей* говорить бы, не с тобой.
Ну как он там, товарищ старый мой?
Он за подарками с утра уже сбежал?
Иль сам подарки мастерил- строгал?

Сам ёлку ставит иль тебе доверит?
Ведь сам он занят, а в тебя он верит.
Ты крепость, ты надежда вся его,
В ночь новогоднюю не бросишь одного?

И не пойдёшь ты в одиночестве гулять?
Поскольку, не твой стиль, вот это, мать.
А суета, так это тоже стиль и класс,
И  по житейски - это высший пилотаж.

Ты в Новый год войди с любовью,
Забудь всё то, что было болью,
Согрей мечты в своей груди,
Печаль оставь с тревогой позади.

Пусть в год БЫКа всё в сроки настаёт,
России, безусловно, повезёт.
Финансовый на нас прольётся дождь,
Немного баксов нам бы всем пришлось.

Тебе не кажется, что этого нам мало?
Набраться оптимизм б не мешало!
Пусть "кризис" обойдёт нас стороной!
Он есть, конечно, но не твой и мой.

30 декабря 2008 г.
Саша* – мой одноклассник