Первый президент

Анатолий Ласьков
Еще один почти не заменимый,
Ушел от нас навеки, не просясь.
Авторитет его был мнимый,
С опорою на купленную власть.

И рабских душ немало наберется,
Оплакавших, усопший, грозный бич.
Он властелином был, а им неймется:
Им нужен вождь и свой для них «Ильич».

Как фиговым листком они свободой
Прикрыли рыльце спрятавшись в пуху.
Такие представители народа
Стащили мыслимое все, как на духу.

Известно – жизнь нам предъявляет
Свои жестокие, но мудрые права:
Где философия, до тупости, простая,
Как «si la wi", или как дважды два.

В поте лица мы хлеб насущный
Стремимся заработать свой.
Нам лидер нужен не распущенный:
С трезвым умом и ясной головой.

И видит бог - такой найдется.
Россия славится людьми, а те умом.
А Ельцина, кому совсем неймется,
Мы добрым словом по-христиански помянем!!!