Праздные вопросы

Владимир Лисовский
Письма в стихах (Тане Кузнецовой)

Как пережили вы начало года?
Вас радует погода и природа?
Не проломился ли под Сашею* диван,
Что в утешенье, видно, свыше дан?

На лыжах бегали иль был какой-то знак
И вы сидели дома просто так?
Смотрели телевизор  и вино,
Лилось рекой как не лилось давно?

Толпа родни и прочих там друзей,
Не утомила ли за 9 первых дней?
Что скажешь ты про кризис и про газ?
А оптимизм в тебе и Саше не угас?

Что будет со страной лет через 10-20,
Как будет мать-Россия развиваться?
Твой обоснованный и непредвзятый взгляд
В ответ на просьбу был бы слышать рад.
10 января 2009 г.
Саша* – мой одноклассник, муж Тани