Заснеженная графика равнин

Василий Ростовский
   Заснеженная графика равнин,
Зимы просторной белое убранство,
И тишина, доставшая глубин,
Застывшая холодным постоянством.

Кристаллами мороза расцвело
Безмолвие, дыханье паром виснет,
Метелью в спешке брошено перо -
Щекочет обмороженные мысли.

И только там, у видимой черты –
У горизонта всплывшего светила,
Деревья, как полярные цветы -
Их снежная пустыня отбелила.

Заснеженная графика равнин,
Отточен грифель набросает грани,
Мороз - и только он здесь господин,
С усердием владенья охраняет.