Снегопад

Лена Репина
Как подарок такая погода,
Когда щедро рассыплют снега,
Припасенные к новому году, 
Набежавшие вдруг облака.
И не только ландшафт - настроенье 
Вдохновенно менял снегопад.
Двор наш рад был такому явленью,
И весь город, похоже, был рад.
Всем составом на мягкость перину
Детский сад на себе проверял,
А у дома солидный мужчина
Бабу снежную нежно ваял.
И с берез, нарядившихся в шали,
То и дело слетали снежки,
У  подножий пеньки превращая
В восхитительные сапожки.
Городских фонарей освещенье
Снег, кружась, к небесам возносил,
Словно год високосный прощенья
За себя и за нас попросил.