Что - то в ней изменилось

Анатолий Травкин
 
 Страсть в тебе не остыла,
Любовь к жизни побеждает,
Русь, ты меня не забыла?
Что–то в тебе меня пугает.

Что- то в тебе изменилось,
Облака потускнели,
Словно небо замутилось
И леса в России опустели.

И не  слышно  пенья птиц,
Волк, в чаще не рыщет
И солдат склонился ниц,
Только ветер в поле свищет.

Притихла Русь перед бурей
И не готовится к борьбе,
Весть за вестью летят пулей,
Что будет, не ведомо тебе.