Песня камня

Полякова Любовь Аркадьевна
Я лежу на обочине пыльной дороги
Никому не мешаю и хочу одного:
Чтоб никто меня грязным ботинком не трогал,
Чтоб подольше не видеть вокруг никого.
           А дорога такая большая,
           Я лежу, никому не мешаю.

То меня омывают холодные ливни,
То жестокое солнце накаляет меня.
Я терплю и жару, и мороз самый сильный,
Но царапин и трещин больше день ото дня.
           А дорога такая большая,
           Я лежу. никому не мешаю.
 
Начинаю уже обрастать серым мохом,
Юный блеск на унылую тусклость менять,
Может, скоро совсем стану выглядеть плохо,
Но, прошу вас, не трогайте все же меня.
            Ведь дорога такая большая,
            Я лежу, никому не мешаю.

Потихоньку рассыплюсь на мелкие части,
Раскачусь по дорогам, буйный ветер кляня.
Но пока я лежу, а лежать - это счастье,
Я прошу вас, не трогайте, люди, меня!
            Ведь дорога такая большая,
             Я лежу, никому не мешаю.