Собеседники

Людмила Володина Емельянова
За окном одинокий фонарь –
Собеседник моей бессоннице.
Студит ель голубую январь -
Недотрогу, что больно колется.

Над затихшим ночным бульваром
Из ковша пьет луну Медведица.
Нет достойной ей звездной пары,
Чтобы стать ее сердца владельцем.

И, раздвинув тихонько шторы,
Сон ничей не вспугнув при этом,
С ними долго ведем разговоры,
Доверяя друг другу секреты.