Моему внуку...

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008            
                Я!.. Будет стартовым словом.
                Не обессудьте...

Я пишу стихи о любви,
переполненный нежным чувством,
шепчу внуку, - Цветы не рви!..
Наслаждайся вечным искусством!
...Учу внука любить красоту,
восхищаться щедростью лета,
понимать и ценить простоту,
любоваться оттенками цвета!
...Учу внука творить добро,
боль чужую к себе примерять,
дарить ласку, дарить тепло,
и достоинства не терять!..
...Я учу, чтобы честно жил,
в споре истину мог отстоять,
чтоб с открытым «забралом» дружил,
и друзей не спешил менять!
...Я хочу его научить,
где суть - правда, а где суть – ложь,
чтобы, словом не мог убить,
помня, правда, что лютый нож!
...Жизнь жестока! -…На раны соль!
Сотни раз разобьёт его грёзы…
За стихами я прячу боль,
А за рифмами прячу слёзы!
-:-:-
Снимок из личного альбома.