Ель

Неч
Ель умирает гордо,
Просто так не сдается;
Долго зеленой мордой
Всуе цепляет солнце,

Долго трещит, качаясь
Телом красивым длинным…
И перед палачами
Сердце ее невинно.

Но почему-то люди
Рады убить живое.
Кровь долго литься будет
Желтой густой смолою…

Я наклонюсь над телом,
Солнцем насквозь прогретым.
Ты ведь так жить хотела…
Ты так любила лето…