Через мгновенье жизнь утратит смысл...

Дворова Александра
Через мгновенье жизнь утратит смысл.
И пребывание мое здесь, на земле,
Еще вчера водою в раковину было смыто.
Кому теперь все это?.. И зачем тебе

Искать меня в страницах книг,
Мной недописанных, в газетах,
Что врут ежеминутно. Этот крик…
Ты знаешь, что он вовсе не последний.

Твоих ладоней жар и влажность губ,
Твои бездонные глаза и голос…
Да тараканы, что на кухне ночью мрут –
Все это… жизнь моя, но только…

Еще вчера, в ночи бессонной,
Я фотографии смотрела и Тебя
Там не было. Ты знаешь, «скорой»
Уж не за чем спешить. Ведь я

Бреду по темному тоннелю к свету.
И дрожь колен предательски твердит:
«Как страшно… Жаль, со мною нету
Того, кто там, за стенкою сопит.

Сны видит, улыбается кому-то,
Бормочет что-то… Спи, малыш…
Ты знаешь, это очень жутко,
Когда тебя кидает ангел с крыш…